lunes, 2 de noviembre de 2015

Beneficios y riesgos de los alimentos transgenicos:

* Ventajas:
  • El aumento notable de la producción de alimentos necesarios para el abastecimiento de una mayor población.
  • Permiten equilibrar las dietas.
  • Permite desarrollar una estrategia de diferenciación de muy bajo costo.
Desventajas:
  • La aparición de nuevas toxinas o nuevas sustancias alérgicas no se ha descartado científicamente.
  •  Muchos de los genes que están siendo insertados en los cultivos de alimentos nunca antes habían integrado la dieta humana y nadie sabe realmente cómo afectará esto a nuestra salud en el mediano y largo plazo.
* Beneficios:
  • Salud: se pueden lograr alimentos con mayores características nutricionales que las que tienen las especies naturales.
  • Economíase logran variedades de cultivos más resistentes a las adversidades (plagas, sequías, heladas, etc.) asegurando la cantidad de alimentos producidos.
  • Preservación: mediante estas modificaciones genéticas se puede aumentar la duración de la vida útil del alimento.
 Riesgos:
  • Saludpueden producir alergias en personas susceptibles y resistencia a los antibióticos útiles para el ser humano.
  • Economía: desde el punto de vista comercial, los agricultores las prefieren y generan dependencia de las empresas transnacionales que las comercializan.

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