Beneficios y riesgos de los alimentos transgenicos:
* Ventajas:
- El aumento notable de la producción de alimentos necesarios para el abastecimiento de una mayor población.
- Permiten equilibrar las dietas.
- Permite desarrollar una estrategia de diferenciación de muy bajo costo.
- La aparición de nuevas toxinas o nuevas sustancias alérgicas no se ha descartado científicamente.
- Muchos de los genes que están siendo insertados en los cultivos de alimentos nunca antes habían integrado la dieta humana y nadie sabe realmente cómo afectará esto a nuestra salud en el mediano y largo plazo.
* Beneficios:
- Salud: se pueden lograr alimentos con mayores características nutricionales que las que tienen las especies naturales.
- Economía: se logran variedades de cultivos más resistentes a las adversidades (plagas, sequías, heladas, etc.) asegurando la cantidad de alimentos producidos.
- Preservación: mediante estas modificaciones genéticas se puede aumentar la duración de la vida útil del alimento.
* Riesgos:
- Salud: pueden producir alergias en personas susceptibles y resistencia a los antibióticos útiles para el ser humano.
- Economía: desde el punto de vista comercial, los agricultores las prefieren y generan dependencia de las empresas transnacionales que las comercializan.
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